当前位置: 首页> 人文财经

特斯拉回应“意外加速”指控:是做空者对特斯拉的抹黑

发布时间:20-06-30

新京报讯(记者 陆一夫)1月21日,特斯拉发布公告,回应称其电·动车不存在℡“意外加速”的τ情况,“这份请愿书◐完全是虚▽假的,是做空者对特ⓞ斯拉的〨抹黑。”

特斯拉表示,公司分?析了其了解到的每一起车辆意外加速事件的驾驶数据,结论是特斯拉汽车在所有事件中都按照设计要求正常运行。换而言之,只有当驾驶员让汽▪车加速时,汽车才会加速,当驾驶员踩下←制动后,车辆会正™常减速或停止。

据悉,Mode『l S、Model ≦X和Model 3的加速踏≮≯板有两个独╳立的位置传感器,一旦出现任ì♯♮何错误,系统就会默认切断电机扭矩。特斯拉表示к,在实际行驶过程中,如果驾驶∽员无意♠间同★时踩下了制动踏板和加速踏板,根据设计要求,制۞动踏≧板∪的优先级会更高,此时加速♤踏板的指令ξ将不┑会发生作用,电机扭█矩也会⿻被切断,持续地踩下制动车辆就会停止。

日前有不具名的人♦士∴向美国国家公路◎交通安全管理局投诉,要求调查特斯拉全部三款电动汽车▬可能突然自行加速的问题。指控文件显示,有127名车主┛向政府投』诉,包括110起车祸和52∴人受↕伤。

美国●·国家公Я路&交通安全管理۩..局表示将调查这些投诉,这将涉及╠╡约50万辆特斯拉的电动车,包括从2013年至201〩9ε年特斯拉生产的Model 3、Model S和M∩odel X汽车⊙。目前美国国家公路交通安全管理局的调查办公室∪将对相关投诉进行评估,并决定是否应当启动正式调查。


新京报记者 陆Ⅳ一夫

编辑 赵泽&n╩bsp; 校对 ¤李项玲