当前位置: 首页> 综合理财

退休不褪色老党员学习进取之心不减当年

发布时间:20-06-30

慰问⿵血站≥退休党员石〤善均▷(市中心血站供图)

宜宾新闻网1月23日讯(记@者 曾理)春节在即,↖在宜宾市卫健委党委和宜宾市中心血站党总支⊥开展的节前走访慰问退休Ф╳党员活动中┎,一名血站退休党员的学习进取精神令人钦佩。

宜宾市ↆ中心血站党总支委员、副站长陈和银深有感触道:“从一名退休党员的自觉行动α之中,我们看到了╝坚持思想建党和理论强党,是我们中国共产党人的︵鲜в明特色和优良传统。”

石善均┚老人在写读书笔记(市中心血站供图)

1月20日上午,宜宾市卫健委∵党委和宜宾市中心血站党总支领导班子成员一行来到血站退休党员石善均老人家中进行看望Ⅹ慰问,领导的关怀和组织的温暖让石╣善均感动不已。交谈中,石善◥均从卧室里拿出一个笔记本∈,本子上从头到尾整整齐齐地写了20多页、数万字的读书笔记,字里行间◥包含着一位普通党员$对党的忠诚和无限┛深情。石善均说:“我因年龄∧和身体的缘故,∴不能经ш常到血站参加组织生活,但我在家里每天坚持看书⊙学习,⊿这就是我一年来写下的读书笔记和抄写的习近平总书记重要讲话摘要。&rdqu↔o;

现年71岁、拥有39年党龄的石善均老人曾在宜宾市第二人民医院工作┆┇,先后担任过护理部主任和爱卫办主任,20█01年调到宜宾市中心血站工作√,长期从事血液库存管理▶。对党忠诚,爱岗敬业,办〗事认真,是她几十年如一日的工作写照。退休之后,她仍然关心国家大事,关心党∶和国家事业的发展,关注单位的建设。她时常在血站党员工作群里推送的文字和发表的观点,充满了正〒能量。她』曾多次荣获“优秀共产党员”光荣称号。

市中心血站党总支书记程玲表示,一个先进个人的背后ν,往往蕴藏着一个⿲先进的群体,石老师的党组织ⓞ关系仍保留在血站第一党∷支部,她在党、爱党、护党和退休不褪色的优良Д品‖∠格,是血站第一党支部开展&rsq◈uo;不⿴忘初心,牢记使命&rsquΩo;主题教育活动的一个缩影≒,在推进建立学习型党组织活动中,血站第℃一党支部荣获了‘书香宜宾·悦读戎州’第六届全民阅读优秀卌读书组织光荣称号。