当前位置: 首页> 区块链

美团设2亿基金支持全国医护人员上线多项防护服务

发布时间:20-06-30

新京报讯(记者 陈维城)1月26日晚间,美团公益基金会宣布捐赠2亿元人民к币,设立全国医护人〓员◎支持关怀专项基金。


基金当前主々要针▧对⊙武汉等疫情防控重点地区的医护人员、全国各地÷支援↓湖北的医疗队,基金⊙将和相关专业机构合▽作展开定向支持℡帮扶,包括医疗物资采▒购以及对一△线ю医护人员的人道救助Θ、生活服务保障、关怀激励等。


除2亿专∕项基金的援助外,为武汉市υ第五医院、武汉市汉阳♤区人〗民医院等⊿医护和抗⿺击疫情的一线人员免费提供▣▤▥每天1▲000份的外卖餐品。


同时,美团公益平台已为中国红十字基Э金会等慈◄善๑·ิ.·ั๑组织开通线上筹款通道,在美团App搜索“武汉加油”即可捐赠。


美团App、大众点评App免费◎提供心理倾诉、心理Д咨询援助服务,该服◁务每班有1π50○☆位心理医生,于明天在美团A︼︽︾pp武汉╣首页上线;并提供ⓞ全国定点医‰院与发热门诊‥实时在"线查询服务,全国103个城市超过3000家发热门诊信息方◥便大家查询。


美≡团外卖已紧急在武汉试点推出“无接触配送”服务。超过30万辆的美团单车在∮湖⊙北℉免费使用。美团闪购平台上近7000家商『家,依然在给用户︶︷︸提供食材、药品、日用∑快∞消品等┊┋商品的即时配送。


新京*报记者 陈维城 编辑 王进雨 校对 李铭


Б