当前位置: 首页> 区块链

中日友好医院医疗队全力支援湖北肺炎救治

发布时间:20-06-30


新京报讯(记者 张秀兰)1月26日∩,大年初二,中日й友好医院20名医务工↔作者放弃了与♧家人团聚的机会,奔赴湖北参σ加新型冠状病毒感染的肺"炎医疗救治工作。


1θ月25日,⿶接в到国家卫生健康◥委关于组派医疗队援助湖北应对新★型冠状病毒感染的々肺炎疫情的к工作指示∶,∧中日友好医院※迅速组派医疗队,全〓力支援湖北Ⅰ开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗๑救治工作。∽


中Ъ日⿲友好医院派出的首批医疗队由20人组成,共有医师7人―,护士1∝3人。外科重症医学科副主Ⅹ任段军担任医疗队$队长,队≦员来自呼≧吸与危重症医♯♮学科、外科▲重┆┇症医学科、┄┅急诊科▉、院感办▇█▐等科室和部门。医院为医〆疗队员准备の好了充●足的防护工具、医用物资和生活用品,既充分保障队员『们的安*全,也尽量缓▨解当地的Π负担。


编辑 岳清Ц秀 校对 李项и玲

图片来源&nbШsp▀;∵中ↅ日友好医院╣