当前位置: 首页> 区块链

全院动员抗击疫情北大第一医院首批医疗队奔赴武汉

发布时间:20-06-30




新京и报讯(记者 μ王卡拉)1月26日⿻上午9时,北京大学第一医院召开“抗击疫情战前动员会”,就医院抗击д新↗型冠状病毒感染的肺炎的整体工作进|行详细部署ч和动员。当日中午,由医院2πД0名医护人员组成的医疗队从医院出发,奔赴∩机场驰援武汉。


动员会上连线了新型冠状病毒感染的肺炎国家〤专家组成员、♂北京大学☞第一医院呼吸和危重症医学科主任王广发。↑王广发表示,目前身体正在逐步恢复,感&谢大家的关心支ぁ持,并从专业救治角度和个人防护的角度为∽即将出征的医疗队提出↔了宝贵的建议。院长刘ㄨ新民宣读了《▬抗击疫情 恪尽职◆守 ๑众志成⌒城 勇挑重担——致全院职工的倡议书》,号召全ν体北大医院人↹,值此控制疫╤情的关键▊时″刻,坚守岗位、恪尽职守,树立大局意识,坚决ↂ服从组织安排,做好打硬仗和打持久战的准备,以科学的精神,坚定不移─━的信心,坚忍不拔的毅力抗击疫情,保卫人民健康!


1月26日,北京大学第℃一ↀ∴医〨院抗击疫情医疗〩队由呼⿱吸和危重症医学科、重症医学科、感染疾病科、感控处的医护管人员共20人组成,由马靖担任队长╠╡,赵秀莉担任副队长,贾娜为护士长。感染管к理疾病预防控制处党支部书记赵秀莉曾奋战在非典一线,从事感染防护工作◢,这一次她再次前往疫☆情重灾ミ区参←与救治。赵』秀莉介绍,此次医疗队携带的防护ω物资包括隔〓离▔服、防护服、护目镜、医用外科口罩―、N95口罩等ㄨ,物资储备量预计能维持一两周时间。国家已启动一级应→急预案,后期物资保障国家层面将有统⊙一调配。


编辑 岳清秀 校对 李项玲