当前位置: 首页> 银行

金龙鱼将捐赠3000万元钱物支持湖北抗击新型肺炎

发布时间:20-06-30

新京报讯(记者 欧阳晓娟И)新京报记者1月29日σ从益海嘉里集团获悉,为武汉市代储▊备的7000吨食用油、|2500吨大米目前已ↆ完成备货。Ⅰ益海嘉∴里金龙鱼粮油食品股份有限公司还将↕捐赠总值30╯╰︹︺︻0★0万元的款项和物资♨,支持湖北省抗击新型冠状病毒肺炎疫情。


&nbsщp;

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,益海嘉里集团积极开展粮油食品供给的应急保供工作。自Ⅸ۩2020年1月Ⅱ以来,益海嘉里武汉企业群全员待命,确保春节期间粮油产品的市场ⓛ供应畅通无阻,稳定市场物价。

 ∽;

截至1月27日,益海嘉里武汉企业≧群发运粮油产品共计7万余吨,其中食用油5.5万余吨、⇔大米1.17万余吨、挂面๑·ิ.·ั๑2525吨等。益┊┋海嘉里集团为武汉市代储备的700◄0吨┛食用油、2500吨大*米已完成备货Ы,随时等候调@运。

 

新京报记者了解到,在武汉筹建的火神山医院和雷神山医院,已确认由益海嘉里合作经销商汇农提供米面油◤和蔬菜等全品类供Ф应,为⿺两所医院的医务工作者提供营养保障。此外,益海嘉里№与直营客户华工后勤集团持续为16家武汉市本地医院提·。供餐饮后勤服务。

&〓nbsp;

据了解,益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司将通过“金龙鱼公益慈善基金会”ↇ▋向“中国华侨公☼益‖基金会”Υ,捐赠总值3◆000万元的款项和物资,其中2000万元为现金,1〇●000万元为救援物资,支持湖北省抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

 

此外,1月25日,益海嘉里〩紧急采购的10万只医用口罩运抵武汉,截至1月28日中午,益海™嘉里已累计向武汉捐赠医用口罩23.6万┄┅只。

 

新京报记者 欧阳晓娟§ ♥图片来源 企业供∩ⓥ图

编辑 ๑李严 校对& 卢茜