当前位置: 首页> 银行

美股焦点从疫情转移财报提振苹果领涨

发布时间:20-06-30

美国中文网报道 周三美股开盘持续上扬,市场将目光从爆发在中国的新型冠状病毒疫情中转移出来,聚焦在近期开始密集发布财报的大公Г司以及联储最新的货币政策会议θ中。

道指开盘上涨超100点,但是随┚后涨幅有所收窄。标普500指数¤、纳斯达克指数开盘一度上涨超0⿹.5%,但是涨幅也有所收⺌窄。但是Ⅵ市场显然已经从周一受到疫情影响的暴跌中企稳۩..,昨天美$股已全线收涨。【拓′展阅读:历史上出现的SARS等疫情对市场到в底有何〇影响◆?】
今天苹果公司领涨,开盘涨幅超2%,主要ρ是因为昨天盘后苹果公布了超ъ出市场预期的财报。部分提振的原因是iPhone手机销量比去年同期增长了近8%,达559〾.6亿美元,占到∮公司总销╢售额的一半以上。

苹果专卖店中展Е⊿示ψ的手机。AP图。

另外,苹≠果的可穿戴设备、家÷居和配件类产品的收入强劲增长了3⊥7%,至100.1亿美元,同样大幅εїз超√出市场预期。
摩根大┑通分析ぁ师Samik Chatterjee指出,苹果公司各方面的表现都另投资者惊喜,尤其是在iPhone的盈利方面远超市场预期,创下了苹果历史上第二高的季度iPhone收入总额。
道指┌成分股中,快餐巨头麦当劳也公布了超出市场预期的财报,开盘ж股价上涨超2%。
另一家道指成分股波音公司今天股价上┈┉涨超2%。但是早前公司公布了全年亏损的财务表现,这是自▲1997年以来的头一遭。糟糕的财务表№现之下波音股价上Σ扬原因之一是投资人认为波音今年股价将从去年受航空事故影响而大跌的阴霾中走出。由于波音“换帅”,∪投资者对新任CEO寄予厚望。此前∟波音曾表示今年年中7○37M◥aↃx机型有望复飞。
FactSet数据显示,目前已有超过四√分之一的标普500成分股α公司ι公布财报,其中≮70%的公司超出市场预期。
投资者℉还将密切关注今天下午联储召开的最新议息会议。当ↁ前多数投资者仍预测联储将按兵⿲不动,维持当前利息环境。不过投资者期待联储是否会就回购以向市场注入流动性宣〾布更多的行动,以及是否会┘就新型冠≮≯状病毒的疫Ⅴ情带来的经济影响发表任何评论。